3erlei vom Kürbis beim gemeinsamen Kochen – Essen – Trinken – Reden in Oberpleis
von Kai Zielke
17.10.2024
Der 40. Kochabend der Oberpleiser Reihe „Gemeinsam kochen – essen – trinken – reden“ bot dem Kürbis seine verdiente Bühne, denn es wurde ein 3erlei vom Kürbis zusammen gekocht und gegessen.
Eine Kürbis-Kokoscreme-Suppe als Vorspeise, zum Hauptgang ein Kürbis-Spitzkohl-Auflauf mit Kasseler und zum Nachtisch ein Kürbis-Ricotta-Mouse.
Aus den frischen Zutaten wurde gekocht, aber vorher natürlich auch wieder gemeinsam geschnippelt und vorbereitet, denn Suppe und Hauptgang wurden frisch am Abend zubereitet. Der Nachtisch war diesmal schon fertig, da seine Kühlzeit sonst nicht ausgereicht hätte.
In zwei Gruppen bereiteten die neun Teilnehmenden alles vor und kochten gemeinsam, bei lockeren Gesprächen, die sich nicht nur ums Essen drehten.
Am herbstlich gedeckten Tisch im großen Oberpleiser Gemeindesaal wurden die drei Kreaktionen dann gemeinsam aufgegessen und alle waren sich einig, der Kürbis ist ein Star unter den (Herbst-) Gemüsen und verdient es, öfter zum kochen verwendet zu werden.
Der letzte Kochtermin in Oberpleis für das Jahr 2024 findet am 20. November 2024 von 19:00 bis 22:00 Uhr statt.Thema ist, die Welt der Kohlrouladen.
Anmeldungen (max. 12) Personen bitte an ">Kai Zielke.