
43. Kochabend der Serie Gemeinsam kochen – essen – trinken – reden in Oberpleis: Es gab Lamm
von Kai Zielke
03.04.2025
Im Gemeindehaus Oberpleis wurde wieder gemeinsam gekocht und das zum 43. Mal! Diesmal gab es Lamm, passtend zu Ostern.
Lammkoteletts mit Fächerkartoffeln aus dem Ofen, Bohnen im Speckmantel, britische Minzsauce und natürlich wieder mit der selbstgemachten Roten Grütze als Nachtisch. Zeitlich ausschlaggebender Faktor waren die Fächerkartoffeln, die 45 Minuten im Ofen garen mussten. Aber die Zusammenarbeit aller Kochbereiche lief hervorragend. Auf der Terrasse wurden die Lammkoteletts gegrillt oder in der Pfanne in der Küche gebraten, die Fächerkartoffeln garten im Ofen und die Bohnen konnten nebenbei gekocht und dann noch mit dem Spreck angebraten werden. Nach etwa einer Stunde gab es ein tolles gemeinsames Essen.
Allen 8 Teilnehmenden schmeckte es hervorragend, auch die britische Minzsauce, die für fast alle eine kulinarische Premiere gewesen ist.
Weiter geht es am 07. Mai 2025 ab 19:00 Uhr mit dem dann 44. Kochabend zum Thema: Ein kulinarischer Besuch in Tirol mit Käsespätzle, Kaspressknödel und Kaiserschmarrn.
Sie möchten dabei sein? Dann bitte bei ">Kai Zielke anmelden. Für maximal 10 Teilnehmende haben wird Platz in der Oberpleiser Küche.