Gemeinsam kochen in Oberpleis: diesmal gab es „Fisch nach Karneval“ am Aschermittwoch

von Kai Zielke

06.03.2025

Fischessen am Aschermittwoch - beim gemeinsamen Kochabend in Oberpleis gab es Backfisch mit selbstgemachter Remoulade und Oma´s Kartoffelsalat


Für neun Teilnehmende war der zweite Kochabend der Reihe „Gemeinsam kochen – essen – trinken – reden“ des Jahres 2025 ein kulinarisches Event. Mit Fisch nach Karneval wagte sich die Kochgruppe an kulinarisches Neuland.

Diesmal sollte es Backfisch im Bierteig geben, dazu eine vor Ort selbstgemachte Remoulade und einen Kartoffelsalat.

Aus den frischen Zutaten entstand dann vor Ort erst die Mayonnaise, die danach mit Cornichons, Zwiebeln, Kapern, Petersilie, Estragon und Dill zu einer sehr leckeren Remoulade geworden ist. Die Fischfilets wurde portioniert und der Bierteig vorbereitet, wärend das Fett im Topf heiß werden konnte.

Das Frittieren der Kibbelinge dauerte dann zwar etwas, aber die Zeit wurde genutzt um den zweiten Zweck dieses Angebotes ausgiebig zu nutzen: miteinander reden.

Nach etwa einer Stunde waren dann alle Fischfiletstücke von unserem Frittierteam Kian und Werner goldgelb frittiert und es konnte gemeinsam gegessen werden. Es war ein besonderes Geschmackserlebnis so dass keine Reste übrig geblieben sind!

Nun freut sich die Kochgruppe schon auf den nächsten gemeinsamen Kochabend am 02. April 2025 zum Thema Osterlamm. Geplant ist Lammkarree und Lammfilet mit Speckbohnenröllchen und Fächerkartoffeln. Die weiteren Termine finden sie hier…

Wenn Sie dabei sein möchten, ist dies (begrenzt wegen dem Platzangebot in der Oberpleiser Küche) möglich. Anmelden können Sie sich bis zum 26. März bei ">Kai Zielke oder unter 0178/7051833.