Gemeinsam kochen-essen-trinken-reden in Oberpleis: diesmal ging es nach Spanien: Tapas

von Kai Zielke

21.03.2024

Tapas (Tapa: deutsch „Deckel“, „Abdeckung“) sind kleine Appetithäppchen aus Spanien die zusammen richtig Spaß machen können. Zum Einen beim gemeinsamen kochen und zum Anderen beim gemeinsamen essen.


Zum ersten gemeinsamen Kochabend 2024, dem 34. Kochabend der Reihe,  trafen sich neun Interessierte um in die Welt der berühmten „Deckel“ aus der spanischen Küche einzutauchen. Tapas, die kleinen Appetithäppchen machen dabei nicht nur beim gemeinsamen essen Spaß sondern erfordern auch gemeinsames kochen im Vorfeld.

So war es wieder einmal sehr wuselig in der Küche des Oberpleiser Gemeindehauses, es wurde geschnippelt, gebraten, gekocht, angerichtet und sogar gegrillt.

Manchegokäse mit Serranoschinken, Pimientos de Padrón, Papas arrugadas mit Mojo Verde, Champingnons mit Pinienkernen, Fleischspieße, Kartoffel-Chorizo-Spieße, Chorizo und Lomo, gebratene Zucchini, Ajoli, Garnelen in Öl, gegrillte Paprika, …

Mit spanischem Bier und Rotwein schmeckten die Tapas dann anschließend sehr gut.

Weiter geht es nun am 17. April 2024 ab 19:00 Uhr mit unserer dann vierten kulinarischen Reise nach Berlin. Bei der 35. Auflage des gemeinsamen Kochabends gibt dann die traditionelle „Berliner Leber“. Anmeldungen bitte an ">Kai Zielke oder telefonisch 0178 / 7051833.

Mehr zu unserem „gemeinsam kochen-essen-trinken-reden“ Angebot in Oberpleis finden sie hier…