Zum 35. Mal „Gemeinsam kochen – trinken – essen – reden“ in Oberpleis – diesmal gab es Berliner Leber

von Kai Zielke

18.04.2024

Auf der vierten kulinarischen Reise nach Berlin gab es diesmal Berliner Leber, natürlich auch wieder mit einem Glas Berliner Weisse mit Schuß.


In Berlin gibt es nicht nur Currywurst oder Falschen Hasen, nein:

auch Rinderleber auf Berliner Art, also mit Kartoffelpüree und geschmorten Äpfeln und Zwiebeln ist ein geliebtes Berliner Gericht.

Und genau dieses war Thema des 35. gemeinsamen Kochabends in unserem Oberpleiser Gemeindehaus. Zum Nachtisch gab es erstmalig Rhabarbercrumble.

Für acht Kochbegeisterte, darunter auch ein neues Mitglied der Gruppe, war das gemeinsame Vorbereiten und anschließende Kochen dann eine schon gut eingespielte Sache. Kartoffeln schlälen und würfeln, Zwiebel und Äpfel in Ringe schneiden und dann kochen oder schmoren lassen. Zeitgleich wurde der Rhabarbercrumble zubereitet und in den Ofen gestellt.

Nach etwa 30 Minuten gemeinsamer „Arbeit“ war dann schon das gemeinsame essen angesagt. Bei einem Glas Berliner Weisse mit Schuß, wahlweise rot (Kirsche) oder grün (Waldmeister) schmeckte die Rinderleber auf Berliner Art allen sehr gut, nichts blieb übrig.

Es macht immer wieder Spaß gemeinsam zu kochen und dabei über alles Mögliche zu reden, Zeit miteinander zu verbringen.

Weiter geht es dann am 15. Mai 2024, ab 19:00 Uhr bei der 36. Ausgabe des Oberpleiser Angebotes, diesmal mit einer kulinarischen Reise nach Griechenland. Was es dann gekocht werden wird, das wird noch beraten…

Anmeldungen für eine Teilnahme bitte bis zum 12. Mai 2024 an ">Kai Zielke.

Mehr zu diesem Gemeindeangebot finden Sie hier…